jeudi 29 août 2013

Pain perdu

"Les meilleures choses dans la vie sont les plus simples." Et quoi de plus simple que du pain perdu ? Du pain, du lait, des oeufs, un peu de sucre et vous avez un petit-déjeuner ou un goûter (voire un dessert !) délicieux !





Ingrédients (pour une quinzaine de tranches coupées dans une baguette.) :

• du pain vieux d'au moins deux jours
• 25 cl de lait
• 2 œufs
• 1 c à s de vergeoise brune
• 1 c à c de cassonade
• 1 pointe de couteau de cannelle
• du beurre
• du sucre glace


• Coupez des tranches de pain. Dans un saladier, fouettez le lait et les œufs ensemble. Ajoutez la vergeoise, la cassonade, la cannelle et fouettez une dernière fois. Faites chauffer une poêle (j'ai utilisé une crêpière), et faites fondre un peu de beurre. Trempez deux trois tranches de pain dans le mélange, puis faites-les cuire. Le pain perdu est prêt quand la tranche est bien dorée. Laissez refroidir un peu puis saupoudrez de sucre glace. Dégustez !






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire